ストリートファイターコラボ

にゃんこ大戦争 ストリートファイターコラボ ガチャ当たりランキング

スポンサーリンク

にゃんこ大戦争がまさかのストリートファイターとコラボしましたね!

これは胸アツコラボです。

コラボガチャも登場しているので、当たりランキングを作成しました。

ビックリマンコラボに続いて伝説レアも実装されているので、合わせて触れていきます。

管理人
管理人
今回のコラボはガチャキャラに優秀なキャラが多いです!

ストリートファイターコラボガチャは引くべき?

今回のストリートファイターコラボガチャは、

ネコカンがあるなら絶対に引くべきです!

全体的に優秀なキャラが多く、中でも1位にランクインしている「あのキャラ」がかなり高水準な性能じゃないかと個人的に思っています。

コラボガチャのため、次いつくるかわからないですし、ネコカンがある場合は引くことをおすすめします。

ストリートファイターガチャ 当たりランキング

今回のストリートファイターコラボの超激レアは全部で7体です。

超激レアにプラスして伝説レアが1体実装されています。

全体的に性能が優秀な印象で、上位は悩みました。

それでは早速、ランキングを紹介していきます。

当たりキャラ第7位

にゃんこ大戦争 ストリートファイターコラボガチャ 7darushim

第7位は「ダルシム」です。

主な特性はこちら。

  • 3連続攻撃
  • 白い敵を100%の確率で90F攻撃力50%に低下

ストリートファイターコラボキャラは連続攻撃を持っているのが特徴です。

ダルシムは白い敵の攻撃力を下げることができます。

しかし、射程が350と少し短いので射程負けする敵も多く、耐久面もそこまで高くないので7位になりました。

当たりキャラ第6位

にゃんこ大戦争 ストリートファイターコラボガチャ 5gairu

第5位は「ガイル」です。

主な特性はこちら。

  • 2連続攻撃
  • 浮いてる敵に打たれ強い
  • 浮いてる敵を100%の確率で遅くする
  • 浮いてる敵を100%の確率で攻撃力低下

浮いている敵に打たれ強い性能で、体力もレベル30で約36000あるので、天使に対しては約20万近くなります。

浮いている敵に2種類の妨害効果がありますが、2連続攻撃のうち、2回目の攻撃でしか妨害が発動しないのがマイナス評価となりました。

再生産も124秒と早くはないので、今一歩という性能です。

当たりキャラ第5位

にゃんこ大戦争 ストリートファイターコラボガチャ 6buranka

第5位は「ブランカ」です。(正直3位~5位はほぼ並列)

並列なのに5位の理由は初心者向けではないからです。

特殊攻略や高難易度ステージで活躍できるポテンシャルを秘めているので、キャラが結構そろってきた中級者以降だと、もっと評価が上がります。

主な特性はこちら。

  • エイリアンに超ダメージ
  • バリアブレイク持ち
  • 遠方範囲全方位攻撃(-100~300)

移動速度が55とかなり早いのが特徴です。

エイリアンに超ダメージかつ、バリアブレイク持ちで遠方範囲攻撃なのでスターエイリアンに刺さります。

エイリアンには1発で10万ほどダメージが出るので非常に強く、再生産も58秒と早めです。

全方位攻撃のマイナス射程は、おそらくミニスターサイクロン用の性能だと思いますが、現状ミニスターサイクロンにそこまで苦戦するステージがないので、おまけという感じでしょうか。

その代わり、前方の射程が300まで届くのは嬉しいですね。

また、ノックバックするとすぐに次の攻撃を開始する点もいい感じです。

移動速度が早いので真田幸村のようなイメージになり、今後速攻で活躍することは増えそうです。

当たりキャラ第4位

にゃんこ大戦争 ストリートファイターコラボガチャ 4cyunri

第4位は「春麗(チュン・リー)」です。

主な特性はこちら。

  • 3連続攻撃
  • 赤い敵 黒い敵 エイリアンを40%の確率でふっとばす

DPSは21857とかなり高いですが、3連続攻撃なので1発当たりの火力は下がります。

妨害効果は40%ですが、3連続攻撃のすべてで発動するので、安定した妨害効果を発揮しそうです。

射程の300は一長一短ですが、3属性に対応できるのと再生産も約90秒と早めなので汎用性は高いと思います。

ブランカとどちらが上か迷いましたが、対応できる属性の多さからチュン・リーに軍配が上がりました。

当たりキャラ第3位

にゃんこ大戦争 ストリートファイターコラボガチャ 3zangief

第3位は「ザンギエフ」です。

主な特性はこちら。

  • 2連続攻撃
  • 20%の確率でゾンビの攻撃無効
  • ゾンビキラー持ち
  • 遠方範囲全方位攻撃(-840~210)
  • ふっとばす・遅くする無効

特性が結構モリモリですね(笑)

体力が136000と高く、20%の確率でゾンビの攻撃無効をもちます。

※「攻撃無効」はメルクストーリアのユーヴェンスから実装された特性で、一定確率で攻撃無効が発動します。

打たれ強い性能などはありませんが、素の体力が高いのでゾンビへの耐久力はとても高いです。

攻撃力も36700と結構高く、ゾンビキラー持ちで遠方範囲全方位攻撃なので、ゾンビステージでは無類の強さを発揮するのではないでしょうか。

ただ、ゾンビステージはそこまで難易度の高いところが現状少なく、後方までカバーしないとキツいというシーンがあまりありません。

ある程度キャラが揃ってくると、ゾンビ自体に苦戦することも少ないのでどちらかというと初心者に嬉しいキャラで中級者以降はあまり必要ないと思います。

当たりキャラ第2位

にゃんこ大戦争 ストリートファイターコラボガチャ 2ken

第2位は「ケン」です。

主な特性はこちら。

  • 3連続攻撃
  • 赤い敵 浮いてる敵 天使にめっぽう強い
  • 赤い敵 浮いてる敵 天使を100%の確率でふっとばす
  • 遠方範囲全方位攻撃(-150~350)

3属性にめっぽう強く、ネコタイムマシンのような使い方ができます。

射程は250と短いですが、めっぽう強い性能で体力が約16万、攻撃力が約5万になり、攻撃を受けつつガンガン削っていくことが可能です。

再生産が84秒と早く、コストも3600円と安めなのも嬉しいですね。

妨害性能に関しては100%の確率でふっとばす効果を持ちますが、3連続攻撃の最後の1発でしか発動しないので注意が必要です。

当たりキャラ第1位

にゃんこ大戦争 ストリートファイターコラボガチャ 1ryu

第1位は主人公の「リュウ」です。

ストリートファイターコラボガチャのキャラで唯一、連続攻撃を持っていません。

特性はデータベースさんに記載されていませんが、15%の確率で攻撃力が3倍のクリティカルになります。

一番大きいのが射程と攻撃速度で、射程は480とかなり長く、攻撃頻度は1.83秒とかなりの速さです。

DPSは4451と射程の割に高く、場持ちもいいため、後方から攻撃ができる汎用性の高いキャラです。

コストも3750円と安いですが、再生産が158秒と遅いのがデメリットです。

また、リュウは属性を持つ敵に特に強いわけではないので、属性を持つ敵が多いステージでは、その属性に対応しているキャラを使った方が楽になります。

汎用性はかなり高く、射程の長さから幅広いステージで活躍できますが、手持ちのキャラが多くなってくると少し物足りなくなるかもしれません。

とはいえ、初心者さんやレジェンドステージ攻略中などであれば、リュウ1体いるだけでかなり楽に進められるようになると思います。

スポンサーリンク

ストリートファイターコラボガチャに追加された伝説レア

にゃんこ大戦争 ストリートファイターコラボガチャ 0gouki

伝説レアとして実装されたのは、本家ストリートファイターでも圧倒的な強さを誇る「豪鬼」です。

主な特性はこちら。

  • 3連続攻撃
  • 白い敵に極ダメージ
  • 動きを止める無効

射程450と十分すぎる長さで、白い敵に極ダメージなので属性を持たない敵に1発4万近い攻撃を撃っていきます。

攻撃力の高さから敵がノックバックしてしまい全弾当たらないことも多そうですが、それでも1発4万は大きいです。

1点、体力が34000と少ないのはマイナスポイントですね。

射程が450と長いので場持ちは良さそうですが、壁でしっかり守る必要はあると思います。

ストリートファイターガチャ各キャラの評価早見表

順位キャラ名評価
第1位リュウ★★★★★★★★★☆
第2位ケン★★★★★★★★★☆
第3位ザンギエフ★★★★★★★★☆☆
第4位春麗★★★★★★★★☆☆
第5位ブランカ★★★★★★★☆☆☆
第6位ガイル★★★★★★☆☆☆☆
第7位ダルシム★★★★★☆☆☆☆☆
除外豪鬼★★★★★★★★★☆