スペシャルステージ

進撃の暴風渦 超激ムズ 緊急爆風警報 無課金攻略 にゃんこ大戦争 ねこタコつぼ

スポンサーリンク

にゃんこ大戦争のステージ「進撃の暴風渦 超激ムズ 緊急爆風警報」を無課金攻略していきます。
ねこタコつぼを持っていない人向けです。

ハリケーンサイクロンは遠方範囲攻撃なので懐に潜れたら殴り放題なのですが、攻撃頻度が早すぎるので近寄れません。

そこで、体力強化のにゃんコンボを使って狂乱のネコジャラミをドーピングしています。

進撃の暴風渦 超激ムズ 緊急爆風警報 攻略メンバー

今回の攻略メンバーはこちらです。

緊急爆風警報進撃の暴風渦超激ムズ

体力アップ系のにゃんコンボを使っています。

体力アップ小×2でもいけるんじゃないでしょうか。

進撃の暴風渦 超激ムズ 緊急爆風警報 攻略パーティ編成のコツ

ハリケーンサイクロンの懐に潜ることができるかどうかがポイントです。

はぐれたやつにノックバックさせられないように、KB回数が少ないキャラであることも重要になってきます。

基本キャラは使わないようにしているので入れていませんが、Wジャラミが一番やりやすいです。

ねこタコツボを持っているなら編成すると攻撃を下げてくれるので懐に潜りやすくヌルゲーです。

スポンサーリンク

進撃の暴風渦 超激ムズ 緊急爆風警報 出現敵キャラ(データベース)

ステージ「進撃の暴風渦 超激ムズ 緊急爆風警報」に出てくる敵キャラの情報です。にゃんこ大戦争攻略データベースより引用しています。

進撃の暴風渦超激ムズデータベース

進撃の暴風渦 超激ムズ 緊急爆風警報 攻略に使用したアイテム

進撃の暴風渦 超激ムズ 緊急爆風警報の攻略はノーアイテムで行いました。

進撃の暴風渦 超激ムズ 緊急爆風警報 攻略立ち回り

緊急爆風警報進撃の暴風渦超激ムズ3体1

まずは、お金がたまり次第、狂乱のバトルネコを生産します。

低コストで攻撃力があれば狂乱のバトルネコじゃなくてもいいのですが、他の壁キャラだとはぐれたやつを処理できません。

ネコキリンはコストが多いのでジャラミの生産が遅れてしまいます。

緊急爆風警報進撃の暴風渦超激ムズ3体2

その後、お金を貯めて狂乱のネコジャラミを生産します。

狂乱のネコジャラミを生産したら、狂乱のネコを常時生産します。

緊急爆風警報進撃の暴風渦超激ムズ3体3

ハリケーンサイクロンが出現する前にネコジャラミが城までたどり着くのがポイント。

動画では狂乱のバトルネコを生産していますが、どのみち近寄れないので生産しなくてもいいです。

緊急爆風警報進撃の暴風渦超激ムズ3体4

ハリケーンサイクロンが出現しました。

体力アップしているので、死ぬ前に懐に潜り込めます。

1つだけ注意するポイントとしてはぐれたやつにノックバックさせられるとハリケーンサイクロンの射程に入ってしまって死んでしまいます。

にゃんこ砲などでサポートするのもありです。

緊急爆風警報進撃の暴風渦超激ムズ3体5

狂乱のネコジャラミを生産しているだけでハリケーンサイクロンが倒れました。

緊急爆風警報進撃の暴風渦超激ムズ3体6

後は、狂乱のバトルネコを生産して、少しでも早く城をおとします。

緊急爆風警報進撃の暴風渦超激ムズ3体7

これで、「進撃の暴風渦 超激ムズ 緊急爆風警報」の攻略は完了です。

進撃の暴風渦 超激ムズ 攻略動画

攻略動画は以下になります。