雑記

にゃんこ大戦争 マンスリーミッションとは?詳細を解説

スポンサーリンク

にゃんこ大戦争にマンスリーミッションが実装されましたね。

これまでイベントミッションやウィークリーミッションがありましたが新要素になります。

そこで、マンスリーミッションの内容や報酬など詳細を説明しようと思います。

マンスリーミッションとは

マンスリーミッションは、名前のとおり1ヶ月ごとに更新されるミッションです。

ネコ基地にあるメニューの「ミッション」から確認できます。

全部で30個あり、クリアするたびに新しいマンスリーミッションが増えていく仕組みです。

マンスリーミッションの種類と内容

マンスリーミッションの内容は基本的に指定された敵を倒すことですが、アカウントごとに倒す敵が異なります。

倒す敵は下記からランダムに指定。

  • 日本編1章~日本編3章
  • 未来編1章~未来編3章
  • 宇宙編1章~宇宙編3章
  • レジェンドステージ星1~星4
  • イベントステージ(サイクロンなど)

指定された敵を、「マンスリーミッションの各敵キャラ出現ステージ」に随時追加していくので、この記事内で出現場所を探したい敵の名前で検索してみてください。

敵キャラ出現ステージの探し方

スマホ上部にあるアドレスバー(URLが表示される場所)に検索したい敵の名前を入力します。

敵キャラの記載がある場合は、画像の赤枠部分に「1件一致」などの数字が出るので、ここをタップ。

すると、記載されている場所まで移動できます。

0件の場合は、まだ管理人のウィークリーミッションに出てきていない敵のため、記載していません。

※記載がない敵に遭遇した場合、もしよろしければ、どのステージで出現したかコメントで教えていただけると追記します。

スポンサーリンク

マンスリーミッションの報酬早見表

マンスリーミッションの報酬は指定される敵ごとに変わります。

  • アイテム(トレジャーレーダー含む)
  • XP(経験値)
  • にゃんこチケット
  • ネコビタン(A~C)

現時点では上記が確認できていて、難易度が高いほど経験値は多くなります。

アイテムに関してはあまり関係ないようですね。

指定の敵とマンスリーミッション報酬の表は別記事で用意していますので、気になる場合は下記をチェックしてみてください。

【随時更新!】マンスリーミッションの各敵キャラ出現ステージ

マンスリーミッションで指定される敵の出現ステージをまとめていきます。

日本編、未来編、宇宙編はMAPが1つなので探しやすいですが、レジェンドステージはステージごとに切り替える必要があって、探すのが面倒です。

そこで、確認できた敵を載せていきますので、見つからない場合は参考にしてみてください。

なお、レジェンドステージに出現するすべての敵は下記の記事で一覧にまとめました。

にゃんこ大戦争のレジェンドステージに出現する敵まとめ【全ステージ掲載】にゃんこ大戦争の各レジェンドステージに出現する敵を表にまとめました。 マンスリーミッションで指定の敵を探す時にお役立てください。 ...

この記事に掲載されていない敵を上の記事で検索すると簡単に見つかります。

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA