キャラ評価

にゃんこ大戦争 クリスマスギャルズの当たりランキング!ガチャは引くべき?

にゃんこ大戦争のガチャ「クリスマスギャルズ」の当たりランキングを作成しました。

クリスマス風のデザインが可愛いキャラが多いガチャで、既存キャラのデザイン違い&性能違いというのが特徴です。

「性能的にはどうなの!?」
「どのキャラが当たりか知りたい!」
「ガチャは引くべき?」

という場合は参考にしてみてください。

管理人
管理人
新キャラの冬天使のシシル&コマリにも対応しました!

スポンサーリンク

クリスマスギャルズガチャは引くべき?

今回のクリスマスギャルズガチャは、

そこまでおすすめできません。

性能的に優れたキャラが少なく、第3形態も実装されていないため他のキャラに比べると活躍しづらい印象です。

対天使とエイリアンの2属性を兼ねたキャラなので、未来編や宇宙編では活躍してくれそうですが、中盤以降は登場機会が減ってくると思います。

せめて、第3形態が実装されるまでは保留した方が賢いですね。
(クリスマスガチャなので開催頻度が低く、実装は遅そうですが。。)

なお、にゃんこ大戦争がどれくらい進んでいるかでもおすすめ度は変わるので、「こんな人におすすめ」という目安を紹介しておきます。

こんな人におすすめ
  • 未来編の攻略を楽にしたい
  • 宇宙編の攻略を楽にしたい
  • 可愛いキャラがほしい
  • 天使とエイリアンに強いキャラを持っていない

クリスマスギャルズ当たりランキング

今回のクリスマスギャルズの超激レアは全部で5体です。

全体的にデザインがクリスマス仕様で可愛いですが、ランキングは性能特化です。

それでは早速、ランキングを紹介していきます。

当たりキャラ第5位:聖夜のシスターカッパー

Xmasgals4

第5位は「聖夜のシスターカッパー」です。

主な特性や強い点はこちら。

▼第1・第2形態

  • 天使とエイリアンを50%の確率で停止
  • 射程は375
  • 再生産が58.13秒と早い

▼第3形態

※実装されていません

本家のカッパーマインは浮いている敵の妨害でしたが、妨害できる属性が天使とエイリアンの2種類に増えています。

再生産も約58秒と早いです。

ただし、第2形態の時点では本家同様、射程が短くて妨害確率も50%と低いです。

もし第3形態が実装されて本家と同じ感じの強化をされたら化けそうですが、それまではちょっと微妙かなというキャラになります。

当たりキャラ第4位:サンタのメリークウ

Xmasgals2

第4位は「サンタのメリークウ」です。

主な特性や強い点はこちら。

▼第1・第2形態

  • 天使とエイリアンにめっぽう強い
  • 射程が400となかなか長い
  • 攻撃力が71400と高いが攻撃頻度が少ないのでDPSは低い

▼第3形態

※実装されていません

赤い敵にめっぽう強かった本家から、天使とエイリアンにめっぽう強くなりました。

天使スレイプニールやヒオコエルなど、厄介な天使には射程勝ちしていますし、未来編でも使えるので結構便利そうなキャラです。

ただ、攻撃頻度が約17秒に1回と遅すぎるので、ちょっと使い所を選びそうな印象。

体力も低めですがエイリアンや天使には突破力の高い敵が多いので、起用する場合は押されないように注意が必要です。

当たりキャラ第3位:ネコナースキャンドル

Xmasgals5

第3位は「ネコナースキャンドル」です。

主な特性や強い点はこちら。

▼第1・第2形態

  • 50%の確率でエイリアンと天使をふっとばす
  • 50%の確率でエイリアンと天使の動きを遅くする
  • 射程が445と長め
  • 妨害キャラだけど攻撃力もそこそこ高い

▼第3形態

※実装されていません

本家は黒い敵と浮いている敵でしたが、エイリアンと天使に対象が代わりました。

妨害確率は50%ですが、「ふっとばす」と「遅くする」の2種類があるので、どちらかが発動する確率でいうと75%と高いです。

妨害キャラにしては攻撃力もそれなりにあり、射程も445と長いので火力も多少期待できます。

対天使とエイリアンに関してはふっとばしても問題ない敵が多いので、活躍するステージは多そうです。

当たりキャラ第2位:冬天使のシシル&コマリ

Xmasgals6

第2位は「冬天使のシシル&コマリ」です。

主な特性や強い点はこちら。

▼第1・第2形態

  • 3連続攻撃
  • 射程は350と普通
  • 移動速度が27と速い
  • 再生産が66.53秒と早い
  • 浮いている敵と天使に超ダメージ

▼第3形態

※実装されていません

本家は黒い敵とエイリアンでしたが、浮いている敵と天使に対象が代わりました。

クリスマスギャルズの中では唯一、対応属性にエイリアンが入っていないキャラです。

浮いている敵で厄介なぶんぶんシリーズには射程勝ちしているので、ガンガンダメージを与えることができて日本編ではかなり活躍しそうですね。

ただし、注意点として対天使においては射程350が微妙で、ヒオコエルやスレイプニールに射程負けしてあまり活躍できない可能性が高いです。

当たりキャラ第1位:雪だるまのスノーカイ

Xmasgals3

第1位は「雪だるまのスノーカイ」です。

主な特性や強い点はこちら。

▼第1・第2形態

  • 天使とエイリアンに打たれ強い
  • 素の体力が88400あり、実質体力は約45万
  • 再生産も71.53秒と早め

▼第3形態

※実装されていません

評価の高い本家「召し豚のカイ」に比べて、対応属性が浮いている敵から天使とエイリアンに変わっています。

生き残り能力がなくなったのも少し痛いですね。

イノヴァルカンなど未来編で厄介な敵の足止めに重宝しそうですが、第3形態が実装されていないため召し豚のカイほど壁性能が高くありません。

一応、天使とエイリアンには約45万の体力になりますが。中途半端なので1体で敵の侵攻を止めることができるレベルまではいかないのが残念なポイント。

こちらも、第3形態が実装されると化ける可能性が高いです。

スポンサーリンク

クリスマスギャルズは伝説レア未実装

クリスマスギャルズはイベントガチャで常設ガチャよりも開催頻度が少ないので、シークレットキャラとして伝説レアが実装される可能性は低いと思います。

クリスマスギャルズガチャ各キャラの評価早見表

順位キャラ名評価
第1位雪だるまのスノーカイ★★★★★★★☆☆☆
第2位冬天使のシシル&コマリ★★★★★★★☆☆☆
第3位ネコナースキャンドル★★★★★☆☆☆☆☆
第4位サンタのメリークウ★★★★★☆☆☆☆☆
第5位聖夜のシスターカッパー★★★★☆☆☆☆☆☆

当サイトでは、ステージ攻略やガチャキャラの評価など、にゃんこ大戦争の情報を日々更新しています。

(function(window, document) { function main() { // GoogleAdSense読込み var ad = document.createElement('script'); ad.type = 'text/javascript'; ad.async = true; // 新コードの場合、サイト運営者IDを書き換えてコメントアウトを外す ad.dataset.adClient = 'ca-pub-0239741499065830'; ad.src = 'https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js'; var sc = document.getElementsByTagName('script')[0]; sc.parentNode.insertBefore(ad, sc); } // 遅延読込み var lazyLoad = false; function onLazyLoad() { if (lazyLoad === false) { // 複数呼び出し回避 + イベント解除 lazyLoad = true; window.removeEventListener('scroll', onLazyLoad); window.removeEventListener('mousemove', onLazyLoad); window.removeEventListener('mousedown', onLazyLoad); window.removeEventListener('touchstart', onLazyLoad); window.removeEventListener('keydown', onLazyLoad); main(); } } window.addEventListener('scroll', onLazyLoad); window.addEventListener('mousemove', onLazyLoad); window.addEventListener('mousedown', onLazyLoad); window.addEventListener('touchstart', onLazyLoad); window.addEventListener('keydown', onLazyLoad); window.addEventListener('load', function() { // ドキュメント途中(更新時 or ページ内リンク) if (window.pageYOffset) { onLazyLoad(); } }); })(window, document);