暴風ステージ

原始の古渦 超極ムズ攻略 台風零号 にゃんこ大戦争

スポンサーリンク

にゃんこ大戦争のステージ「原始の古渦 超極ムズ2」を攻略していきます。

おかめはちもくネコを使わずにクリアしましたので、おかめを持っていない場合は参考にしてみてください。

おかめはちもくネコを持っている場合は、おかめアリの攻略の方が簡単です。

↓おかめはちもくネコ使用Ver

台風零号 原始の古渦 超極ムズ攻略 にゃんこ大戦争にゃんこ大戦争のステージ「台風零号 原始の古渦 超極ムズ」を攻略していきます。 ついに古代種の暴風渦「エンシェントサイクロン」が出...

原始の古渦 超極ムズ2攻略メンバー

台風零号 原始の古渦 超極ムズ2

エンシェントサイクロンの進行を止めるために、壁は5枚編成です。

エンシェントサイクロンは攻撃力が低いので、ネコ大魔王の攻撃ダウンと組み合わせると割と耐えれるようになります。

ネコ番長とミーニャがアタッカーで、大狂乱ムキ足はエンシェントサイクロンの奥にいるちびぶんぶんや黒ゴリラを削るために入れています。

原始の古渦 超極ムズ2攻略に使用したアイテム

超極ムズ2原始の古渦 超極ムズ2の攻略はネコボンとニャンピュータで行いました。

壁の生産が手動では面倒なのでアイテムを使っています。

スニャイパーは入れていませんが、あるとあらに安定します。

スポンサーリンク

原始の古渦 超極ムズ2攻略立ち回り

台風零号 原始の古渦 超極ムズ2

まずは壁と大狂乱ムキ足でリッスン、イングリッスを処理します。

台風零号 原始の古渦 超極ムズ2

なるべく壁を出さずにお金を貯めたいですが、壁が少なすぎるとイングリッスに押し込まれるので注意。

台風零号 原始の古渦 超極ムズ2

エンシェントサイクロンが出てきたら生産をストップして城の方まで引き付けます。

台風零号 原始の古渦 超極ムズ2

場に出ている味方が全滅するくらいでニャンピュータをオンにします。

台風零号 原始の古渦 超極ムズ2

あとは基本的に見ているだけです。

台風零号 原始の古渦 超極ムズ2

時間経過でちびブンブンと黒ゴリラでできますがネコ番長とミーニャで倒せます。

台風零号 原始の古渦 超極ムズ2

途中金欠になりそうになりますがこのタイミングでネコ番長の再生産が可能になると、壁を出さなくなるのでその場合は手動で壁を出すと安定します。

台風零号 原始の古渦 超極ムズ2

ちびブンブンと黒ゴリラを倒すとお金に少し余裕が出るので安心です。

ネコ番長が何体かたまるとエンシェントサイクロンが頻繁に停止し始めるのでそのまま削っていきます

台風零号 原始の古渦 超極ムズ2

2体目のチビぶんぶんも同様に見てるだけです。

台風零号 原始の古渦 超極ムズ2

黒ゴリラが近づいてきたあたりでエンシェントサイクロンは倒すことができました

台風零号 原始の古渦 超極ムズ2

あとは消化試合ですね。

そのまま城を破壊してクリアです。

台風零号 原始の古渦 超極ムズ2

これで、「原始の古渦 超極ムズ2」の攻略は完了です。

原始の古渦 超極ムズ2攻略動画