降臨ステージ

始祖の古渦 超極ムズ攻略 ネコ大魔道使用 絶・台風零号 にゃんこ大戦争

にゃんこ大戦争の降臨ステージ「絶・台風零号」の「始祖の古渦 超極ムズ」を攻略していきます。

ネコティティを使う攻略、おかめはちもくネコを使う攻略の2種類を別記事で解説しましたが、ネコ大魔道の方が適正は高かったので追加で作成しました。

おかめはちもくネコを持っている場合は「

">始祖の古渦 おかめはちもくネコ使用」が一番簡単ですが、おかめも持っていない場合はネコ大魔道を使ってみてください。

金ネコ
金ネコ
ティティを使った攻略にもネコ大魔道を入れると楽になるニャ!

絶・台風零号 始祖の古渦 超極ムズ 攻略メンバー

絶・台風零号 始祖の古渦 超極ムズ

絶・台風零号 始祖の古渦 超極ムズ攻略に使用したキャラとレベルは下記です。

各キャラのレベル
  • 上段:にゃんコンボ要員(停止延長)
  • ネコツインテール:Lv30
  • 現代ネコ:Lv50
  • ゴムネコ:Lv20+90
  • 大狂乱ゴムネコ:Lv50
  • ネコ大魔道:Lv30+32
  • ネコカメラマン:Lv50+36

絶・台風零号 始祖の古渦 超極ムズ 攻略に使用したアイテム

攻略はネコボンで行いました。

ノーアイテムだと金欠で押し切られたのでネコボンを使うと確実です。

絶・台風零号 始祖の古渦 超極ムズ 攻略立ち回り

絶・台風零号 始祖の古渦 超極ムズ

まずはネコカメラマンと大狂乱ムキあしネコでイングリッスを処理してお金を貯めます。

絶・台風零号 始祖の古渦 超極ムズ

エンシェントサイクロンが出てきたら一旦引きつけます。

城まで引きつけなくてもいいですが、なるべく城に近い方が安定します。

絶・台風零号 始祖の古渦 超極ムズ

あとは各キャラを全力生産です。

ネコカメラマンとネコ大魔道、Wゴム&古代ネコが一番重要ですがお金には余裕があるのでWムキあしネコも生産して問題ありません。

絶・台風零号 始祖の古渦 超極ムズ

スロウ砲は補助的に使います。

絶・台風零号 始祖の古渦 超極ムズ

ちびぶんぶんがきますが、特にすることは変わりません。

各キャラを淡々と生産していきます。

絶・台風零号 始祖の古渦 超極ムズ

ちびぶんぶんがいなくなった頃にブラッゴリもきます。

絶・台風零号 始祖の古渦 超極ムズ

ブラッゴリが合流してすぐくらいにエンシェントサイクロンを撃破できました。

あとは、ブラッゴリも処理してそのまま城を破壊してクリアです。

絶・台風零号 始祖の古渦 超極ムズ

これで、「絶・台風零号 始祖の古渦 超極ムズ」の攻略は完了です。

次ステージの攻略記事はこちらから。

https://laid-bac.com/game/kourin/shisonohuruuzu2

絶・台風零号 始祖の古渦 超極ムズ 攻略動画

当サイトでは、ステージ攻略やガチャキャラの評価など、にゃんこ大戦争の情報を日々更新しています。