レジェンドクエスト

【にゃんこ大戦争】レジェンドクエスト LEVEL41攻略 ステージ候補と予測方法

スポンサーリンク

にゃんこ大戦争のレジェンドクエスト「LEVEL 41」の攻略についてまとめていきます!

レジェンドクエストは、

  • ステージ
  • キャラ編成

の2つがランダムで決まるので、特定ステージの攻略記事を作るのが難しいです。

ただ、ステージ候補は決まっていて挑戦前に予測できます。

予測方法が面倒なので、敵の種類を表す「?」の数で簡単に絞り込めるようにし、各ステージの厄介な敵情報と一緒にまとめました。

候補ステージの調べ方がわかっている場合は、ここをタップすると星の数別のステージ表に移動します。

レジェンドクエストの基本的な仕組みや報酬などは下記の記事でまとめています。

→ レジェンドクエストの仕組みや各LEVELの報酬まとめ

にゃんこ大戦争「レジェンドクエスト」のステージ決定法則と予測方法

レジェンドクエスト 仕組み 解説

「レジェンドクエスト」の各ステージはユーザーごとに開催時に固定され、ステージ名をタップすると出現する敵が「?」で表示されます。

「?」の数は敵の種類と同じなので、上の画像だとLEVEL28は敵が7種類出るステージと予測できます。

ただ、「?」の数で毎回候補を調べるのは非常に面倒なので、ステージ予測用の早見表を作成しました。

レジェンドクエスト 仕組み 解説

ちなみに、1回挑戦することで上の画像のように出現する敵が判明するので、予想しなくても2戦目からは対策を取れます。

しかし、星の数には限りがあるので1回目からクリアしておいた方が高難易度のLEVELにも余裕を持って挑戦可能です。

レジェンドクエスト LEVEL41 基本情報

消費星数星2 星3 星4 星5
(1回目~4回目以降)
消費統率力150
獲得経験値XP+2,850
ステージ候補・ITカタコンベ
・変覧会の絵
の中から1つランダムで決定
プレイ条件変覧会の絵 クリア & ユーザーランク1600以上
スポンサーリンク

レジェンドクエスト LEVEL41 「?」の数別ステージ候補

レジェンドクエスト LEVEL41のステージ候補を敵種類の数でまとめました。

自分のスマホで「?」の数を確認し、対応する「?」数のステージ表を確認してください。

1個2個3個
4個5個6個

※各レジェンドステージの攻略記事にも順次、進めるようにしていきます。

リンクがないステージは記事作成までお待ちください。

「?」1個のステージ候補

ステージ名厄介な敵/属性
テレホー台座ツバメンズ
(属性:浮き)

※ステージ名をクリックすると攻略記事に移動できます。

テレホー台座は強化されたツバメンズが出てくるステージです。

「?」2個のステージ候補

ステージ名厄介な敵/属性
癒し系地獄絵図わんこ城
ブラックマ
(属性:黒)

※ステージ名をクリックすると攻略記事に移動できます。

「?」3個のステージ候補

ステージ名厄介な敵/属性
Mrs.ドスの墓教授
ぶんぶん先生
ブラックブンブン
(属性:赤、浮き、黒)
ヤンキー宗教画ぶんぶん先生
メタルカオル君(時間湧き)
(属性:浮き、メタル)

※ステージ名をクリックすると攻略記事に移動できます。

「?」4個のステージ候補

ステージ名厄介な敵/属性
ダイヤルアップ回廊天使ゴンザレス
イカ天
ゴ・リンジュ
(属性:天使、ゾンビ)
怨叫カプラケロ助
バトルコアラッキョ
(属性:白、赤)
和尚のスケベな水墨画マンボーグ鈴木
天使スレイプニール
(属性:天使)
一筆三億五千万円一角くん
ケロ助
(属性:赤、白)

※ステージ名をクリックすると攻略記事に移動できます。

「?」5個のステージ候補

ステージ名厄介な敵/属性
キリバンの番人ヒカル
ダチョウ同好会
(属性:白)
聖人ブラクラの遺骨イノエンジェル
イノワール
(属性:天使、黒)

※ステージ名をクリックすると攻略記事に移動できます。

「?」6個のステージ候補

ステージ名厄介な敵/属性
ヘタうまキュビズムツバメンズの群れ(超強化)
(属性:浮き)
館長の自画像バトルコアラッキョ
パラサイトブンブン
イノエンジェル
イノワール
(属性:赤、エイリアン、浮き、天使、黒)

※ステージ名をクリックすると攻略記事に移動できます。

ステージが予測できれば、1回目からクリアできる可能性も上がるので、ぜひ参考にしてみてください。