狂乱・大狂乱ステージ

狂乱の巨神降臨 我を忘れた猫 超激ムズ攻略 にゃんこ大戦争

スポンサーリンク

にゃんこ大戦争のステージ「狂乱の巨神降臨 我を忘れた猫 超激ムズ」(毎月27日に開催)を攻略していきます。

ボスの狂乱の巨神ネコは体力256万、攻撃17000で射程が320あります。100%の確率でふっとばし、40%の確率で動きを遅くする、15%の確率でLv7波動とギミックが厄介です。

大狂乱の巨神ネコと違って波動は15%なので、運が良ければ波動が1回も出ずに攻略できる場合もありますが、一応、波動対策をして臨みました。

狂乱の巨神降臨 我を忘れた猫 攻略メンバー

今回の攻略メンバーはこちらです。

狂乱の巨神降臨 我を忘れた猫 超激ムズ

この狂乱攻略シリーズでは、基本キャラと覚醒ネコムート、プラス値の高いレアキャラ等はなるべく使わずにやっていく予定です。(過去に録画していた動画は別です)

新しく撮り直す時に基本キャラを使うとプラス値が高くて参考にならないと思いますので^^;

狂乱の巨神ネコではぐでたまコラボの「ぐでベネにゃんこ」が波動無効で大活躍してくれます。

持っていない場合はネコたこつぼや波動ストッパーなどのキャラを使うか、狂乱のキリンネコを組み込んでおいて波動が出て前線が崩壊した瞬間に生産して持ちこたえる戦法も有効です。

ネコボンバーは取り巻きの黒い敵対策に入れましたが、いなくても大丈夫だと思います。

狂乱の巨神降臨 我を忘れた猫 攻略パーティ編成のコツ

ボスの狂乱の巨神ネコの波動は15%と高くないので、波動対策できると良いですができなくてもなんとかなりやすいです。

そのかわり、進軍されないように壁の数を多めにしましょう。

ネコキョンシーなどは必ず1度生き返るのでおすすめです。

スポンサーリンク

狂乱の巨神降臨 我を忘れた猫 攻略に使用したアイテム

狂乱の巨神降臨 我を忘れた猫 超激ムズの攻略はネコボンとスニャイパーで行いました。

狂乱の巨神降臨 我を忘れた猫 出現敵キャラ(データベース)

ステージ「狂乱の巨神降臨 我を忘れた猫 超激ムズ」に出てくる敵キャラの情報です。にゃんこ大戦争攻略データベースより引用しています。

狂乱の巨神降臨 我を忘れた猫 超激ムズデータベース

狂乱の巨神降臨 我を忘れた猫 攻略立ち回り

狂乱の巨神降臨 我を忘れた猫 超激ムズ1

まずは例のやつとゴリラが近づいてくるので、自城までひきつけてネコジェンヌなどで応戦。

狂乱の巨神降臨 我を忘れた猫 超激ムズ2

お金が貯まったらネコムートも生産します。

狂乱の巨神降臨 我を忘れた猫 超激ムズ3

ゴリラを倒すと徐々に進軍していきます。ネコヴァルキリーは半分超えた辺りで生産してもいいですが、早めに生産してもそこまで問題ありません。

狂乱の巨神降臨 我を忘れた猫 超激ムズ4

城を殴ると狂乱の巨神ネコと黒い敵が出てきます。

壁を全力で生産しながら、ネコジェンヌなどもお財布を見ながら生産します。

壁を多くしているのにはメリットがあり、狂乱の巨神ネコの攻撃モーション中に取り巻きに壁が倒されると空振りして波動が出ません。

ですから、変に耐久力ある壁を使うより安価壁の方がよかったりします。

狂乱の巨神降臨 我を忘れた猫 超激ムズ5

波動が出ました。このように前線の大型キャラが倒れてしまいましたが、ぐでベネにゃんこには波動が効かないのでそこまで押されることはありません。

後ろから再生産したネコムートやネコヴァルキリーがきていますね。

狂乱の巨神降臨 我を忘れた猫 超激ムズ6

後は同じように壁を生産していくだけ。持久戦になりますがニャンピュータを使ってもいいです。

その場合、ネコジェンヌを入れると金欠になるので、ネコキングドラゴンなど生産が遅めのミドルアタッカーを入れるといいです。

狂乱の巨神降臨 我を忘れた猫 超激ムズ7

ひたすら生産。金欠にだけ注意します。

狂乱の巨神降臨 我を忘れた猫 超激ムズ8

狂乱の巨神ネコ撃破!あとは消化試合なので城をおとすだけです。

狂乱の巨神降臨 我を忘れた猫 超激ムズ9

これで、「狂乱の巨神降臨 我を忘れた猫 超激ムズ」の攻略は完了です。

攻略動画は以下になります。

▼狂乱・大狂乱関連記事
にゃんこ大戦争 狂乱ステージ完全攻略まとめ

にゃんこ大戦争 大狂乱ステージ完全攻略まとめ

いつ開催されるか(日程スケジュール)や、どの順番で攻略すると簡単かなどを詳しく紹介しています。