シンギュラリティ村

ユビキタス販売所 星3攻略 にゃんこ大戦争

にゃんこ大戦争レジェンドステージ「シンギュラリティ村」の「ユビキタス販売所 星3」を攻略していきます。

イノヴァルカン、巨匠3体、グレゴリー将軍とエイリアンが3種類出てきます。

鍵は巨匠をいかにうまく処理するかです。

メガロディーテを使うと楽にクリアできるんですが、今回は超激レアなしで攻略しました。

ユビキタス販売所 星3攻略メンバー

シンギュラリティ村1 ユビキタス販売所 星3 min

鍵になるのはミーニャとネコリーガーの遠方範囲攻撃です。

妨害を使うため、壁自体はそんなに必要ないので所持金を増やしています。

ユビキタス販売所 星3攻略パーティ編成のコツ

メガロディーテや、ワープ無効のミズマリンなどがいると楽です。

巨匠の射程外から攻撃できるキャラかワープが効かないキャラがいると難易度はグッと下がります。

スポンサーリンク

ユビキタス販売所 星3攻略に使用したアイテム

ユビキタス販売所 星3の攻略はノーアイテムで行いました。

ユビキタス販売所 星3攻略立ち回り

シンギュラリティ村1 ユビキタス販売所 星3

まずは大狂乱モヒカンで時間を稼ぎつつお金を貯めます。

シンギュラリティ村1 ユビキタス販売所 星3

グレゴリー将軍が先行してくるので、妨害キャラとムキ足ネコを使って削ります。

シンギュラリティ村1 ユビキタス販売所 星3

巨匠が前線に合流&イノヴァルカンも出てきました。

シンギュラリティ村1 ユビキタス販売所 星3

この辺でグレゴリー将軍が倒せるので、増えたお金でミーニャを生産します。

シンギュラリティ村1 ユビキタス販売所 星3

後は、ミーニャを守りつつ、妨害キャラとネコリーガーを出していきます。

シンギュラリティ村1 ユビキタス販売所 星3

巨匠を3体倒せました。

イノヴァルカン1体だけならネコサイキックと漂流記だけでほぼ完全停止できます。

シンギュラリティ村1 ユビキタス販売所 星3

難なく倒せました。

そのまま城を破壊してクリアです。

シンギュラリティ村1 ユビキタス販売所 星3

これで、「ユビキタス販売所 星3」の攻略は完了です。

次ステージの攻略記事はこちらから。
→ VR稲刈り場 星3攻略 にゃんこ大戦争

ユビキタス販売所 星3攻略動画

当サイトでは、ステージ攻略やガチャキャラの評価など、にゃんこ大戦争の情報を日々更新しています。