スペシャルステージ

軌跡の虹彩種 極ムズ 無課金攻略 進化の虹マタタビ にゃんこ大戦争

にゃんこ大戦争のマタタビステージ「軌跡の虹彩種 極ムズ」を無課金攻略していきます。

虹マタタビの種を手に入れるためのステージで、EXステージでアイテムを継続できないので最初にしっかりお金貯めすることが重要です。

なお、進化の虹マタタビステージの日程は下記の記事で確認してみてください。

にゃんこ大戦争 虹マタタビの種入手方法!進化の虹マタタビはいつ開催される? にゃんこ大戦争に新しく実装された「虹マタタビの種」の入手方法を紹介します。 ネコクエストの第3形態の進化素材に見慣れない虹色の...

進化の虹マタタビ 軌跡の虹彩種 極ムズ 無課金攻略メンバー

進化の虹マタタビ 極彩色の真実 極ムズ無課金

1つ前のステージと同じ構成です。

進化の虹マタタビ 軌跡の虹彩種 極ムズ ガチャキャラおすすめ

ガチャキャラを使って「進化の虹マタタビ 軌跡の虹彩種 極ムズ」を攻略するなら、どんなキャラを使うのか紹介しておきます。

・キャットマンダディ
→ 古代種に超ダメージ

・古代の呪い無効キャラ
→ デカメガネル対策

※未所持キャラは載せていません。
同様の性質を持つキャラなら代用可能です

スポンサーリンク

進化の虹マタタビ 軌跡の虹彩種 極ムズ 無課金攻略に使用したアイテム

「進化の虹マタタビ 軌跡の虹彩種 極ムズ無課金」の攻略はノーアイテムで行いました。

※スピードアップはクリアに影響しないので除外しています

進化の虹マタタビ 軌跡の虹彩種 極ムズ 無課金攻略立ち回り

進化の虹マタタビ 軌跡の虹彩種 極ムズ無課金

最初にお金を貯めるのがおすすめです。

古代種のイングリッスが4体出てくるので、大狂乱天空を1体生産して大狂乱ゴムを守り、3体だけ倒します。

進化の虹マタタビ 軌跡の虹彩種 極ムズ無課金

最初は調整が難しいかもしれないですが、大狂乱天空レベル50で4発攻撃すると倒せるので、それを目安にします。

1体目のイングリッスを倒したあたりで壁の生産を1度ストップすると、3体目くらいで一度大狂乱天空が倒されるので、そのあと壁と大狂乱天空を生産し直すと調整しやすいです。

進化の虹マタタビ 軌跡の虹彩種 極ムズ無課金

城を叩くとメタルサイボーグが出てくるので、イングリッスを倒したらネコタイフーンを生産しておきます。

ウルルンも出して、壁の生産も開始します。

進化の虹マタタビ 軌跡の虹彩種 極ムズ無課金

城を叩くといろいろ出てくるので、キャノンブレイク砲を撃ってバリアを破壊しておきます。

進化の虹マタタビ 軌跡の虹彩種 極ムズ無課金

デカメガネルの攻撃を受けるとクリティカルがでなくなるので、少し時間がかかるかもしれませんが、メタルサイボーグを倒すまで粘ります。

ウルルンは古代の呪いが無効なのでデカメガネルに有効です。

進化の虹マタタビ 軌跡の虹彩種 極ムズ無課金

メタルサイボーグとグレゴリー将軍を倒したら、お金が貯まるので覚醒ムートを生産します。

一応、デカメガネルの攻撃の合間を縫って生産しましょう。

進化の虹マタタビ 軌跡の虹彩種 極ムズ無課金

途中で体力多めの天使ゴリラが出てくるのですが、壁を生産していると覚醒ムートを守れるのでそこまで苦戦せずに倒せるはずです。

進化の虹マタタビ 軌跡の虹彩種 極ムズ無課金

ちぶぶんぶんも出てきますが、覚醒ムートが生きていればすぐに倒せます。

進化の虹マタタビ 軌跡の虹彩種 極ムズ無課金

デカメガネルだけになったら、他には出てこないので距離を詰めて押せば終わりです。

進化の虹マタタビ 軌跡の虹彩種 極ムズ無課金

これで、「進化の虹マタタビ 軌跡の虹彩種 極ムズ無課金」の攻略は完了です。

進化の虹マタタビ 軌跡の虹彩種 極ムズ 無課金攻略動画

当サイトでは、ステージ攻略やガチャキャラの評価など、にゃんこ大戦争の情報を日々更新しています。