アオ・ザ・カナ

にゃんこ大戦争 虹マタタビの種入手方法!進化の虹マタタビはいつ開催される?

虹マタタビの種

にゃんこ大戦争に新しく実装された「虹マタタビの種」の入手方法を紹介します。

ネコクエストの第3形態の進化素材に見慣れない虹色の種があり、これが「虹マタタビの種」なのですが、はじめて出てくるアイテムなので入手方法を調べてみました。

スポンサーリンク

虹マタタビの種入手方法

結論からいうと、「虹マタタビの種」は「進化の虹マタタビ」というゲリラ開催ステージでドロップします。

「進化の虹マタタビ」ステージには、

  1. 極彩色の真実 極ムズ
  2. 奇跡の虹彩種 極ムズ(EXステージ)

の2つのステージがあり、EXステージ「奇跡の虹彩種 極ムズ」をクリアすると100%の確率で、虹マタタビの種をドロップします。

ただし、「極彩色の真実」をクリアしても確実にEXステージが出るわけではなく、一定確率での出現のため、EXステージなしで終わる場合もあります。

極彩色の真実 極ムズの方は簡単なので、根気強くクリアしましょう。

ちなみに、確率は40%のようですが体感的にはもっと低く、管理人は15回クリアして2回しか出現しなかったのでEXステージがなかなか出なくても諦めないでください。

管理人
管理人
15分の2って確率15%くらいなんですけど…(笑)

進化の虹マタタビステージはいつ開催されるのか?

進化の虹マタタビステージの開催日は、

  1. 土曜・日曜の11時~14時
  2. 土曜・日曜の18時~21時

となっています。

今後も進化素材として使うキャラは増えると思うので、開催されている時にいくつかストックしておくのがおすすめです。

なお、進化の虹マタタビステージはレジェンドステージ「古代の呪い」をクリアすることで開放されます。

進化の虹マタタビステージ攻略

「進化の虹マタタビステージ」の攻略記事と立ち回り動画を紹介します。

どちらも無課金編成です。

極彩色の真実 極ムズ 立ち回り動画と攻略記事

軌跡の虹彩種 極ムズ 無課金攻略 進化の虹マタタビ にゃんこ大戦争にゃんこ大戦争のマタタビステージ「軌跡の虹彩種 極ムズ」を無課金攻略していきます。 虹マタタビの種を手に入れるためのステージで、EXス...

軌跡の虹彩種 極ムズ 立ち回り動画と攻略記事

極彩色の真実 極ムズ 無課金攻略 進化の虹マタタビ にゃんこ大戦争にゃんこ大戦争のマタタビステージ「極彩色の真実 極ムズ」を無課金攻略していきます。 虹マタタビの種を手に入れるためのステージで、EXス...

それにしても、虹マタタビの種は虹マタタビを分解して作れるようにしてほしいですね。

他のマタタビもそうなんですが、枠が少なすぎて処分し続けているので、枠を増やせるようにするかマタタビから種に分解できるようになるといいんですけど。。

Nijimata3

虹マタタビ20個もいらない。。

当サイトでは、ステージ攻略やガチャキャラの評価など、にゃんこ大戦争の情報を日々更新しています。

(function(window, document) { function main() { // GoogleAdSense読込み var ad = document.createElement('script'); ad.type = 'text/javascript'; ad.async = true; // 新コードの場合、サイト運営者IDを書き換えてコメントアウトを外す ad.dataset.adClient = 'ca-pub-0239741499065830'; ad.src = 'https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js'; var sc = document.getElementsByTagName('script')[0]; sc.parentNode.insertBefore(ad, sc); } // 遅延読込み var lazyLoad = false; function onLazyLoad() { if (lazyLoad === false) { // 複数呼び出し回避 + イベント解除 lazyLoad = true; window.removeEventListener('scroll', onLazyLoad); window.removeEventListener('mousemove', onLazyLoad); window.removeEventListener('mousedown', onLazyLoad); window.removeEventListener('touchstart', onLazyLoad); window.removeEventListener('keydown', onLazyLoad); main(); } } window.addEventListener('scroll', onLazyLoad); window.addEventListener('mousemove', onLazyLoad); window.addEventListener('mousedown', onLazyLoad); window.addEventListener('touchstart', onLazyLoad); window.addEventListener('keydown', onLazyLoad); window.addEventListener('load', function() { // ドキュメント途中(更新時 or ページ内リンク) if (window.pageYOffset) { onLazyLoad(); } }); })(window, document);